Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

1 fraction à vérifier

Posté par
géraldine
06-12-05 à 11:22

Bonjour,

Pouvez vous me dire si mon résultat est bon .
Je joins une phto car je n'arrive pas à écrire la fraction .
Je trouve comme résultat : 355/113

Merci



1 fraction à vérifier

Posté par philoux (invité)re : 1 fraction à vérifier 06-12-05 à 11:28

bonjour

3+1/( 7+1/(15+1/1) ) = 3+1/(7+1/16) = 3+16/323 = 985/16

Vérifie...

Philoux

Posté par
géraldine
re philoux 06-12-05 à 15:25


Moi, quand je fais 3 + 1 (7 + 1/16) je ne trouve pas la même chose, je trouve :

3 + 1 / (113:16)
3 + 1 x 16/113
3 + 16/113
355/113

J'ai refait plusieurs fois le calcul mais je ne trouve pas d'ou vient l'erreur

merci si vous pouvez m'aider

Posté par philoux (invité)re : 1 fraction à vérifier 06-12-05 à 15:29

ton résultat est juste, géraldine : je me suis trompé

Philoux

Posté par
géraldine
merci Philoux 06-12-05 à 15:40


Merci

Je refaisais sans arrêt le calcul et je ne voyais pas ou était l'erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !