Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

I need help!!!!

Posté par laure (invité) 02-02-03 à 18:11

voici un verre, un récipient de forme cônique( de base circulaire
ayant pour rayon a). On posera la hauteur du cône h. on verse du
liquide dans ce cône. On désire savoir la hauteur h' de liquide
à verser dans le cône pour que celui-ci soit à moitié plein....

A° Exprimer a' en fonction de h,h' et a. FAIT: a'=(ah')/h
B° Exprimer le volume du cône FAIT
C° Exprimer le volume du liquide FAIT
D°On donne a=4 et h=10 calculer h' JE N'Y ARRIVE PAS
E° Dans le cas général déterminer h'/h JE N'Y ARRIVE PAS

Posté par laure (invité)I need help!!!! 02-02-03 à 18:22

voici un verre, un récipient de forme cônique( de base circulaire
ayant pour rayon a). On posera la hauteur du cône h. on verse du
liquide dans ce cône. On désire savoir la hauteur h' de liquide
à verser dans le cône pour que celui-ci soit à moitié plein....

A° Exprimer a' en fonction de h,h' et a. FAIT: a'=(ah')/h
B° Exprimer le volume du cône FAIT: Vc=1/3(pi)a2h (a2 étant a au carré)
C° Exprimer le volume du liquide FAIT: Vl= 1/3(pi)(a/h)2(h')3 (2
et 3 étants carré et cube)
D°On donne a=4 et h=10 calculer h' JE N'Y ARRIVE PAS
E° Dans le cas général déterminer h'/h JE N'Y ARRIVE PAS

** message déplacé **

Posté par Guillaume (invité)re : I need help!!!! 02-02-03 à 19:03

donne tes resultas pour B et C, je t'aiderai pour la suite

Posté par Guillaume (invité)re : I need help!!!! 02-02-03 à 19:12

A juste
B juste
C  juste
D il faut ecrire l'egalité des volumes de liqui et total a moitié=

(1/3)PI (a/h)2(h')3=1/2   *  1/3(pi)a2 h
on simplifie:
(h')3=1/2 h3
h'= (h3/2)^(1/3)  ca veu dire racine cube...

je te laisse calculer

E meme methode h' 3 = 1/2 h3
(h'/h)3=1/2
(h'/h)=racine cube de (1/2)  et voila !!

A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !