Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1 petite question

Posté par soniya (invité) 24-12-04 à 16:27

salut,
voici ma question:

lorsqu'on roule a 90km/h  et que l'on pese 380kg (avec une moto)sur une route horizontale et quand on arrive au pied d'1 côte on passe au . Quelle distance peut on parcourir sur la côte(sans frottements) ?

Posté par soniya (invité)re : 1 petite question 24-12-04 à 16:28

j'ai oublie un mot dsl c'etait et quand on passe au pt mort

Merci d'avance...

Posté par tinmmar (invité)ta oublié qqch 24-12-04 à 16:31

il faut savoir l angle que fait ta pente avec l horizontale

Posté par soniya (invité)re : 1 petite question 24-12-04 à 16:35

justement je ne sais pas
c'est une cote à 8% c'est a dire que l'on monte de 8m quand on parcourt 100m. Ca aussi j'avais oublié de le préciser désolé...

Posté par tinmmar (invité)re : 1 petite question 24-12-04 à 16:58

tu as vu que tu as:
Ecinétique=Epotentielle +E mécanique
ici Em=0
donc tu as 1/2mv2 =mgh
soit 1/2v2 =gh
h=v2 /2g
or comme ta pente fait 8%, tu asl angle entre l horizontale et ta pente vaut: tanx=8/100 avec x l angle
donc x=tan-18/100
de plus sinx=h/d avec d= la distance parcourue
donc sinx = v2/2gd
d=v2/2g sinx
on remplace:
(90/3.6 =25 car il faut mettre v en m/s)
d=252/2*9.8*sin(4.6)
d=397 métres environ ou400 mètres

Posté par soniya (invité)re : 1 petite question 24-12-04 à 19:45

je suis d'accord avec toi puisque j'avais fait le calcul et je trouve pareil que toi
cependant la deuxieme qustion de l'exo nous dit qu'en fait il ne parcourt que 140m et qu'il faut évaluer la force de frottements donc je pense que l'on doit trouver plutot une distance plus proche de celle ci car la force de frottement serait immense. c'est pour cela que j'ai poser la question et je pense que la réponse réside dans le fait qu'il passe au point mort avant de la gravir.Mais je ne sais pas comment varie sa vitesse quand il est au point mort.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !