Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

1 ptite equation help me svp

Posté par (invité) 05-11-03 à 08:01

svp est-ce que kelkun popurait me dire comment rezsoudre ce truc:deux
nbr reels a et b verifient:a+b=1 et a²+b²=2 1)kel est le produit
ab 2)demontrer que a exposant 4 + b exposant 4 est un decimal! merci
d'avance!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : 1 ptite equation help me svp 05-11-03 à 09:35

a+b=1
a²+b²=2

1°)
a²+b²=2
(a+b)²-2ab=2
Or puisque a+b=1,
1²-2ab=2
-2ab=1
ab=-1/2

Posté par Domi (invité)re : 1 ptite equation help me svp 05-11-03 à 09:39

Bonjour,

Pense aux identités remarquables

1)
(a+b)² = a² + 2ab +b²

Tu connais a² + b² et a + b: donc, tu peux en déduire facilement ab

2) utilise (a² + b²)² = a^4 +2a²b² + b^4. Avec le résultat obtenu de
ab dans la question 1) tu dois pouvoir conclure.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !