Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

1 puissance l'infini, forme indéterminée

Posté par
big-bang
11-05-10 à 20:09

Bonsoir, bon début de soirée messieurs dames.

Je cherche à démontrer que 1 puissance l'infini est indéterminé, mais j'ai du mal.

Voici ce que je fais :
1^{\infty} = lim_{n\rightarrow\infty} (e^{ln(1^{n})}) = lim_{n\rightarrow\infty} (e^{n\times ln(1)}) = lim_{n\rightarrow\infty} (1) = 1

Pourriez vous m'aider svp ?

Cordialement
bb

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : 1 puissance l'infini, forme indéterminée 11-05-10 à 20:13

Bonjour,

Ce n'est pas une forme indéterminée.

Ce qui est indéterminée, c'est (qqc qui tend vers 1)^(qqc qui tend vers +oo)

Nicolas

Posté par
big-bang
re : 1 puissance l'infini, forme indéterminée 11-05-10 à 20:48

Thanks.

Merci beaucoup Nicolas_75.

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !