Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

1[smb]different[/smb]1

Posté par sebisp (invité) 03-11-06 à 11:16

Tout le mmonde sera d'accord pour dire que 10.9999999.... ( un infinité de 9).  or 1 = 3/3 = 1/3 +1/3+1/3  or 1/3 = 0.33333333...( une infinité de 3) donc 1/3  + 1/3 +1/3 = 0.99999999...( une infinité de 9)
Donc 11  

LE problème c'est que je ne comprends pas ou est mon erreur dans ce raisonnement. parce qu'apparemment il ya un soucis ou alors je vais recevoir un prix nobel ( heu ptet pas il n'y en a pas en maths...).

Posté par
Nightmare
re : 1[smb]different[/smb]1 03-11-06 à 11:44

Bonjour

Le soucis est de dire que 1 est différent de 0,9999.... ce qui est faux, la preuve, tu viens de démontrer le contraire

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : 1[smb]different[/smb]1 03-11-06 à 14:14

Et a defaut tu auras peut-etre droit au prix BoNel Parce que de toute facon il n'y a pas de Nobel des Maths

Posté par
plumemeteore
re : 1[smb]different[/smb]1 04-11-06 à 11:21

bonjour Sebisp
si on admet que 0,3333... avec une infinité de 3 égale 1/3, on doit admettre aussi que 0,9999... avec une infinité de 9 égale 1 et réciproquemmt.
le triple d'un écart zéro est lui-même égal à zéro.

Posté par
nico3
re : 1[smb]different[/smb]1 04-11-06 à 18:26

Je contredis sebisp : 1/3 n' est pas égal à 0.33333333...;
c' est à peu près égal, ce qui change tout...

Posté par
_Estelle_
re : 1[smb]different[/smb]1 04-11-06 à 18:30

1/3 - 0,33... = 0, non ?

Estelle

Posté par
kaiser Moderateur
re : 1[smb]different[/smb]1 04-11-06 à 18:43

Bonsoir à tous

Citation :
1/3 - 0,33... = 0, non ?


Je confirme.

Citation :
c' est à peu près égal, ce qui change tout...


Du tout, c'est la valeur exacte (sauf que l'on peut difficilement écrire une infinité de 3 )

Kaiser

Posté par
nico3
re : 1[smb]different[/smb]1 04-11-06 à 18:48

OK, merci kaiser!!!!!

Posté par
kaiser Moderateur
re : 1[smb]different[/smb]1 04-11-06 à 18:49

Mais je t'en prie !

Posté par
_Estelle_
re : 1[smb]different[/smb]1 04-11-06 à 18:51

C'était une question oratoire, Kaiser

Estelle

Posté par
kaiser Moderateur
re : 1[smb]different[/smb]1 04-11-06 à 18:53

oups ! Désolé !

Posté par
_Estelle_
re : 1[smb]different[/smb]1 04-11-06 à 18:57

C'est rien

Estelle

Posté par
lucas951
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 12:31

Bonjour,

Citation :
de toute facon il n'y a pas de Nobel des Maths


Moi je sais pourquoi !

LucaS

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 13:09

En raison de la conduite de Mme Nobel, non ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 15:25

Plusieurs legendes circulent...

Posté par
lucas951
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 15:30

Tu as raison Nicolas !

J'espère que ce n'est pas considéré comme quelqie chose de choquant, car ce ne l'est pas.

Sur ce coup-ci, je vais oser :

Alfred Nobel est trompé par un mathématicien, et pour se venger...

LucaS

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 15:35

Quel scandale ! Quelle audace !

Posté par
lucas951
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 15:36

Et je n'ai pas dit ce que je voulais dire...

LucaS

Posté par
lucas951
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 15:36

De peur d'être banni...

LucaS

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 15:40

Tu as pris un gros risque.

Posté par
lucas951
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 15:45

Bien sûr, j'étais quand même prudent, car la version officielle...

Si tu veux, je te l'envoie par mail...

LucaS

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 15:49

Au secours ! Lucas veut m'envoyer des récits inavouables. Et que vont dire mes parents ?

Nicolas

Posté par
lucas951
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 15:51



LucaS

Posté par
borneo
re : 1[smb]different[/smb]1 05-11-06 à 18:46

Lucas : mets l'histoire sur ton blog. Si elle est racontable, bien sûr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !