Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

x=....

Posté par rom (invité) 18-09-04 à 10:49

Bonjour je dois résoudre:
x²+x-7 +x²+x-9=0 en posant X=...

Merci d'avance de répondre à ma question.

Posté par rom (invité)re : x=.... 18-09-04 à 10:51

précision: la racine va jusqu'à -7.

Posté par
siOk
re : x=.... 18-09-04 à 10:58

Bonjour,

Tu poses X = racine(x²+x-7)
Tu obtiens    X + X² - 2 = 0


Maintenant, il faut prendre des précautions ...
- L'équation n'est définie que pour x² + x - 7 positif
- De plus:    Pour A positif (ou nul)
              racine(A) = B     A = B² et B positif (ou nul)

Posté par rom (invité)re : x=.... 18-09-04 à 11:20

d'accord merci c'est vraiment sympa j'ai compri maintenant encore merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !