Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

X^2+y^2=61

Posté par
Hafsa1222
09-06-20 à 23:18

Bonjour vous pouvez m'aider à faire cet exercice
Soient x et y deux entiers naturels tels que :
x^2+y^2=61
Montrer que si x <y  alors x <(ou égal )5 <y
Déterminer les valeurs possibles des entiers naturels x  et y

Posté par
mathafou Moderateur
re : X^2+y^2=61 09-06-20 à 23:37

Bonjour,

et qu'as tu essayè comme enchainement d'inégalités à partir de x < y
pour aboutir à "une seule des deux variables" ≤ une constante ou bien ≥ une constante ?

ensuite il n'y a pas tant de valeurs entières de x avec 0 < x ≤ 5 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !