Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

x

Posté par
karousseau
28-11-19 à 17:25

Bonjour qui peut me corriger merci
Camille a choisi un nombre
Elle lui ajoute 2/7 puis retranche7/2 au résultat
Elle obtient -3/14
Quel est ce nombre ?

Soit x le nombre que Camille a choisi
X+2/7-7/2=-3/14
X=-2/7+7/2-3/14
X=4/14+49/14-3/14
X=50/14=25/7

Merci

Posté par
sanantonio312
re : x 28-11-19 à 17:27

Bonjour,
Une erreur de signe à l'avant dernière ligne

Posté par
karousseau
re : x 28-11-19 à 17:59

Oh oui j'ai oublié le signe -

x= -4/14+49/14-3/14=-48/14=-24/7

Posté par
sanantonio312
re : x 28-11-19 à 18:01

Pourquoi -48?

Posté par
mijo
re : x 28-11-19 à 18:08

Bonjour à vous deux
karousseau
Ton calcul est faux
As-tu vérifié en remplaçant x par la valeur que tu as indiqué.
25/7+2/7-7/2=?, trouves-tu -3/14 ?
refais ton calcul
x+2/7-7/2=-3/14
x+4/14-49/14=-3/14
x-45/14=-3/14
x=?

Posté par
karousseau
re : x 28-11-19 à 18:26

x=-3/14+45/14
x=42/14
x=3

Posté par
mijo
re : x 28-11-19 à 18:50

Oui x=3

Posté par
karousseau
re : x 28-11-19 à 19:18

Merci beaucoup bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !