Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

x au carré + x au carré

Posté par
hermione01
22-04-13 à 11:18

Bonjour,

j'ai un doute pour X au carré + x au carré

je crois que c'est x4 (x au quadruple) mais je n'en suis pas sûre

merci de vôtre réponse

Posté par
sephdar
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:20

bonjour,

beaucoup d'erreurs dans ce que tu écris...
x4 ce n'est pas x au quadruple

le quadruple de x c'est 'x (ou '*x)

x2 + x2 = 2 x2

Posté par
hermione01
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:20

et 2x + 2x ça fait bien 4 x ?!

Posté par
sephdar
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:21

correction:
le quadruple de x c'est 4x (ou 4*x)

Posté par
Iamat
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:21

x^2+x^2 = 2 x^2

tu peux vérifier en disant x=10

x^2=100
x^2+x^2=200
x^4=10 000

Posté par
sephdar
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:21

Citation :
2x + 2x ça fait bien 4 x

oui

Posté par
hermione01
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:22

merci sephdar, en fait je ne savais pas comment nommer le 4, mais grace à ta réflexion j'ai compris mon erreur

Posté par
Iamat
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:23

Pour info, x puissance 4 on appelle ça "x hypercube"

Posté par
sephdar
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:24

c'est x2 * x2 = x4
on ne peut lire que "x exposant 4" il n'y a pas de nom particulier comme pour le carré ou le cube

Posté par
sephdar
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:24

je ne connaissais pas l'expression d' hypercube

Posté par
hermione01
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:24

lamat, merci de ta réponse, tu as raison il faut que je vérifie avec d'autres nombres,
sephdar, merci pour la citation

et j'ai compris pour mon erreur de quadruple

Posté par
hermione01
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:26

lamat, tu viens de m'apprendre l'expression d'hypercube, je ne connaîssait pas encore,

Posté par
Iamat
re : x au carré + x au carré 22-04-13 à 11:53

ce n'est pas utilisé très souvent, tu n'as pas besoin de la retenir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !