Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

10% c est multiplier par 1.1 je comprend pas ! expliquer moi SVP

Posté par poupouille (invité) 06-09-04 à 20:36

bha que dire de plus je comprend pas que quand on augmente de 10% c'est comme si on multiplie par 1.1 !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : 10% c est multiplier par 1.1 je comprend pas ! expliquer mo 06-09-04 à 20:43

Ce sujet devrait surement t'éclairer

Posté par
Océane Webmaster
re : 10% c est multiplier par 1.1 je comprend pas ! expliquer mo 06-09-04 à 20:53

ou peut-être aussi cette fiche (la partie IV) :
pourcentages

Posté par yo (invité)re : 10% c est multiplier par 1.1 je comprend pas ! expliquer mo 06-09-04 à 22:06

Bonsoir. Le prix avant d'étre augmenter= 100 %
         Le prix +10%=110%
         110%=1,1.

Pareil quand on te dis que un prix baisse de 10 %, c qu'il coute 90% de son prix 'original'donc tu multiplie par 0.9. Voilou.

Posté par
Nightmare
re : 10% c est multiplier par 1.1 je comprend pas ! expliquer mo 06-09-04 à 22:15

Plus généralement

On note f l'application qui à un prix x et à une augmentation/diminution y associe ¨son prix final tel que :

f(x;y)=x(1\pm\frac{y}{100})

J'adore la répéter cette formule je sais pas pourquoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !