Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

x et y désigne des entiers naturels

Posté par
OpheDite
26-03-12 à 23:13

Bonjours j'aimerais avoir un peu d'aide pour un exercice voici l'énoncer:

x et y désigne des entiers naturels.
a) Quelle relation doivent vérifier x et y pour que leur produit reste inchangé lorsqu'on ajoute 2 à l'un et que l'on retranche 2 l'autre ?
b) Montrer que (x y + 1 ) est un carré parfait.
c) En déduire deux nombres vérifiant la condition de la question 1 dont le produit est égal à 1224.

Voilà, si quelqu'un peu m'aider ce serais sympas !! =D MERCI

Posté par
gwendolin
re : x et y désigne des entiers naturels 26-03-12 à 23:32

bonsoir,

a)
xy=(x+2)(y-2)
-->x+2=y

b)
dans xy+1 remplace y par x+2
-->xy+1=x²+2x+1=(x+1)²

Posté par
OpheDite
re : x et y désigne des entiers naturels 26-03-12 à 23:46

oh merci beaucoup !! =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !