Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

x poupées fabriquées

Posté par
lilou281171
04-03-17 à 19:05

Bonjour à tous et toutes,
j'ai un dm de math voici l'énoncé

Une entreprise fabrique des poupées. Pour x poupées fabriquées (avec x supérieur ou égal 0), le coût de production en euros est donné par :
C(x)=0.002 x ^2+2x+4000
Pour x poupées vendues, la recette, en euros est donnée par R(x)=11x

a) quel est le prix de vente d'une poupée

j'ai fais ceci pour x poupées vendues , la recette, en euros est donnée par R(x)= 11 x si x poupées coûtent 11*x euros alors une poupée coûte 11 euros
2 poupées coûtent  11*2 poupées=22 euros ainsi de suite

b) Pour x poupées fabriquées et vendues, le bénéfice, en euros, réalisé par cette entreprise est donné par B(x)=R(x)-C(x)

j'ai fais ceci
B(x)= recette-coût production
B(x)=R(x)-C(x)= 11x-(0.002x^2+2x+4000)
=11x-2x-0.002x^2-4000
=9x-0.002x^2-4000
=-0.002x^2+9x-4000

c) A l'écran de la calculatrice, tracer la courbe représentative de la fonction B (fenêtre: 0 inférieur ou égal x inférieur ou égal 5000, pas 1000 et -9000 inférieur égal y inférieur égal 7000, pas 1000

je ne sais pas me servir de ma calculatrice casio graph 35+E

Pouvez vous me renseigner je me mets sur graphique puis je dois entrée quoi exactement là je suis perdu

d) Utiliser TRACE pour estimer l'intervalle [x1;x2] sur lequel B(x) supérieur ou égal 0.

CONSEIL B(x) supérieur ou égal 0 sur l'intervalle où la courbe représentative de B est au dessus de l'axe des abscisses

e) Tabuler la fonction B sur [0;5000] avec le pas 100 et déterminer les nombres réels x1 et x2



aider moi a comprendre la calculatrice s'il vous plaît afin de pouvoir s'avoir enfin l'utiliser merci de bien vouloir vérifier si a et b et juste aussi merçi à vous

Posté par
carita
re : x poupées fabriquées 04-03-17 à 19:31

bonsoir

a) et b) tes réponses sont exactes

si tu as perdu le mode d'emploi, regarde ce lien : tu peux le télécharger

Posté par
carita
re : x poupées fabriquées 04-03-17 à 19:42

fait avec géogébra, pour te donner une idée de ce que tu dois afficher (mais pas la mm échelle) :
x poupées fabriquées

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 01:09

bonsoir carita merci je vais regarder le mode d'emploi à vrai dire je n'arrive pas à utiliser la calculatrice mais ce que tu as mis m'aidera un peu plus merci encore

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 01:30

Bonjour

menu Graph

Y1=- 0.002x^2+9x-4000  exe
shift F3 v-Window

xmin :0  exe
x max : 5000 exe
scale 1000 exe
dot  on laisse  se met tout seul
ymin  :-9000 exe
ymax :7000 exe
scale  :1000  exe

Exit F6

trace F1 puis flèches de direction

sur la page  conseillée par carita   (Bonjour) il faut charger le guide   en .pdf

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 10:55

bonjour je suis désolé de vous déranger pour si peu voilà comment effacer les données que j'ai rentrer sur calculatrice graphique je suis une gourde vraiment du mal à utiliser la casio afin de pouvoir finir mon dm s'il vous plaît merci

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 11:17

Bonjour
quelles données ?

pour la définition d'une fonction  F2 DEL

en mode run  F2 DEL  puis F1 ou F2

ou en écrivant dessus

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 11:22

Bonjour hekla,

voilà je suis dans graphique  fonction graph y :

alors ligne y7: je veux effacer le r inscrit
ligne y9: EEE pas moyen en utilisant mes flèches de monter et descendre

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 11:26

oups c bon reussit a effacer les lignes alors afin de faire ma question 3 je dois me mettre sur graphique c'est bien ça ensuite comment faire pour entrer le  signe - 0.002x

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 11:26

prise de tête avec cette calculatrice

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 11:46

je n'arrive pas à expliquer le question c) et d) pour moi l'intervalle ]-3.5;6]

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 11:50

pour le signe  - la touche (-) dernière ligne  à côté de EXE
ensuite 0.002
pour x vous avez une touche  première colonne
dans le guide conseillé il y a beaucoup de copies d'écran beaucoup plus lisible que les anciens manuels

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 12:48

voilà c que j'ai repèré dans mon graphique

comme carita vous avez fait mais point sont x=515.87 puis y 110.50
est cela pour la question c)

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 13:06

c) ????
d) intervalle ] -3.5;6]
e)je note quoi

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 14:03

c ) usage de la calculatrice  rien à mettre

d) une estimation de l'intervalle est [500~;~4000]

e travail sur calculatrice
menu table  y1 est déjà écrit  F5  set
start 0 exe
  end 5000  exe
step 100 exe
exe  F6 vous lisez les valeurs de x pour lesquelles f(x) est proche de 0 vous les notez avec une avant une après  dans les deux cas

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 16:22

merci hekla

pour le e)

on me dis

x et y1
0 et -4000
100 et -3120
200 et -2280 ainsi de suite mais je ne comprends pas du tout le fonctionnement car comment puis déterminer les nombres réels x1 et x2 est ce x qui est x1 je ne comprends pas du tout ce que la calculatrice m'indique déjà je commence à comprendre l'utilisation que vous m'avez expliquer

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 16:46

ce ne sont pas des copies d'écran de Casio mais le principe est le même

x poupées fabriquées        [\dots]                   x poupées fabriquées

dans la première colonne vous avez les valeurs de x et dans la seconde les valeurs correspondantes à f(x) ainsi f(0)=-4000 etc  
donc dans la colonne Y1 on cherche  0 ou une valeur proche
on peut constater que pour x=500 on a f(500)=0
500 sera la borne inférieure de l'intervalle où  il y a réalisation de bénéfice

maintenant on continue de descendre avec les flèches de direction

on constate que pour x=4000 on a f(4000)=0

4000 est donc la borne supérieure

on peut conclure :

en utilisant la table de la calculatrice, l'intervalle pour lequel  l'entreprise réalise un bénéfice est  [500~;~4000]

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 16:48

help hekla besoin de vous

e)
x            et                y1
0           et          -4000
100     et         -3120
200  puis -2280
300  puis -1480
400  puis -720
500  puis 0
600  puis 680

que dois je noter

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 16:54

x=500 y1=0
x=4000 et y1=0

je ne trouve pas comme vous j'ai du me tromper quelque pars

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 16:58

En lisant la table, on constate que f(500)=0 et f(4000)=0.
Entre ces valeurs, f(x) est strictement positif, par conséquent, l'intervalle
pour lequel  l'entreprise réalise un bénéfice est  [500~;~4000]

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 16:59

on a bien la même chose,  regardez les images

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 17:26

ah oui c'est moi j'ai loupé une ligne sur ma calculatrice merçi pour votre patience il faut absolument que j'apprenne à me service de cette calculatrice vous êtes vraiment sympathique je n'ose pas dire à mon professeur que je n'arrive pas à l'utiliser merci merci beaucoup

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 17:42

de rien
il n'y a personne dans votre classe qui peut vous montrer ?

quelques vidéos ici sur la Graph 35 E

Posté par
malou Webmaster
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 17:55

lilou281171, ton professeur est là pour t'apprendre à utiliser ta calculatrice en fonction du programme que tu traites cette année...va la voir...
regarde dans ton livre : de nombreux livres expliquent comment se servir des casio et des TI à l'heure actuelle, même chose pour les "choses" du programme. As- tu regardé dans ton livre ?

Posté par
malou Webmaster
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 17:57

télécharge ça , c'est le B-A-BA

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 17:59

Bonjour malou

Considérant qu'il y a trop de modèles de calculatrices certains professeurs renvoient sur le mode d'emploi. À vous de vous débrouiller.

Posté par
malou Webmaster
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 18:02

hum....ils ont les consignes inverses....cela fait partie intégrante de l'apprentissage, et on fait des groupes dans la classe avec les 2 grandes marques, et ils s'entraident qd le prof ne suffit plus à tout suivre et ils savent très bien s'aider...

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 05-03-17 à 18:04

Ah bon !!

Posté par
lilou281171
re : x poupées fabriquées 06-03-17 à 18:15

je vous en remercie infiniment, je ne suis pas la seule à ne pas savoir utiliser la calculatrice merci pour tout bonne soirée

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 06-03-17 à 18:22

de rien

vous avez toujours ce forum pour répondre à vos questions

Posté par
strobardor
re : x poupées fabriquées 02-11-17 à 14:06

bonjour donc la reponce pour la c) et la e) sont quoi?

Posté par
malou Webmaster
re : x poupées fabriquées 02-11-17 à 14:09

c'est du travail à la calculatrice....regarde ta calculatrice !

Posté par
strobardor
re : x poupées fabriquées 02-11-17 à 14:10

oui cest bon jai trouver la c) mais la e) je ne comprend pas trop =/ desolé pour le dérangement

Posté par
hekla
re : x poupées fabriquées 02-11-17 à 17:46

Bonsoir

qu'est ce que vous ne comprenez pas ?
e) c'est un usage de la calculatrice  quelle calculatrice ?

Posté par
aikoshxy
re : x poupées fabriquées 03-10-18 à 17:34

Merci à vous strobardor et lilou281171 x) j'ai pu réussir mon exercice de maths !

Posté par
aikoshxy
re : x poupées fabriquées 03-10-18 à 17:35

hekla c'est surtout cous que je remercie x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !