Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

X² x X²

Posté par
sharline
28-01-09 à 18:12

bonjour
excusez moi j'ai un petit trou de mémoire =P
est-ce que vous pourriez mz dire combien font X² fois X²?
merci à vous

Posté par
fichelle
re 28-01-09 à 18:14

X2=X*X

X2*X2= ?

Posté par
sharline
X² x X² 28-01-09 à 18:17

oui ^_^

Posté par
mperthuisot
re : X² x X² 28-01-09 à 18:20

cela fait X puissance 4 car tu as X2au carré

Posté par
sharline
X² x X² 28-01-09 à 18:22

ah merci beaucoup

Posté par
mperthuisot
re : X² x X² 28-01-09 à 18:23

ce sont des bases que tu dois connaitre sharline

Posté par
sharline
X² x X² 28-01-09 à 18:24

je sais mais j'ai un peu de mal
je me rappelais plus

Posté par
mperthuisot
re : X² x X² 28-01-09 à 18:26

Un conseil fais des fiches de cours c'est pratique moi cela m'a beaucoup servie

Posté par
sharline
autre 28-01-09 à 18:27

et X²*Y² ça fait XYpuissance 4 ?
svp

Posté par
sharline
autre 28-01-09 à 18:27

c'est vrai que ça doit être pratique

Posté par
fichelle
re 28-01-09 à 18:30

"X²*Y² ça fait XYpuissance 4 ?"
attention
X²*X2 ça fait  X  puissance 4

Posté par
sharline
autre 28-01-09 à 18:31

ah et ça donne quoi alors?



ps: c'est quoi le mieux pour X²*X² dans une copie ===> 2X² ou Xpuissance4?

Posté par
mperthuisot
re : X² x X² 28-01-09 à 18:33

non cela fait XY puissance 2 car tu sais que pour 2 réels a et b alors (ab)puissance n = a puissance n * b puissance n

Posté par
sharline
autre 28-01-09 à 18:35

ah ok
je vais me le noter. merci =)

Posté par
sharline
autre 28-01-09 à 18:46

et donc 2XY*XY ça me fait 2XY puissance 4

Posté par
mperthuisot
re : X² x X² 28-01-09 à 18:51

non cela fait 2 XY puissance 2 car
XY puissance n * XY puissance n = XY puissance 2n

Posté par
sharline
autre 28-01-09 à 18:53

ah non pardn je me suis trompée je voulais écrire 2XY*2XY
désolée

Posté par
mperthuisot
re : X² x X² 28-01-09 à 18:55

cela fait 4 * (XY puissance 2) car tu (2XY)2

Posté par
mperthuisot
re : X² x X² 28-01-09 à 18:57

je ne vais pas tarder à manger mais si tu as besoin d'aide, mon mail c'est ** adresse effacée **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil) [lien]

Posté par
sharline
autre 28-01-09 à 18:58

ok merci beaucoup mais ce sera pour une autre fois parceque là c'est pour demain

Posté par
mperthuisot
re : X² x X² 28-01-09 à 19:00

ok bon courage pour la suite

Posté par
sharline
autre 28-01-09 à 19:00

merci beaucoup

Posté par
anaish23
re : X² x X² 02-10-11 à 18:04

J'ai aussi un trou de mémoire:
je dois résoudre (-1) x 1-x² + (-2x/21-x²) x (1-x) et je n'y arrive pas quelqu'un pourrait m'aider .. ?

Posté par
Antoine91
re : X² x X² 02-10-11 à 18:06

Où est le égale ?

C'est pas une équation ça... :/

Posté par
anaish23
re : X² x X² 02-10-11 à 18:24

c'est une question de mon exercice on doit faire f'(x)= u'*v+v'*u

donc on a (-1) x 1-x² + (-2x/21-x²) x (1-x)
         = -1-x² + et le reste je ne sais pas le résoudre si quelqu'un pourrait m'aider

Posté par
anaish23
re : X² x X² 02-10-11 à 18:26


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !