Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

x X (6-x)

Posté par val59 (invité) 06-12-07 à 17:55

BONSOIR

Voila je dois développer cette écriture : x X (6-x) = 6x - x² . A votre avis c est ca ?? je ne suis pas tres sur . MERCI

Posté par
dami22sui
re : x X (6-x) 06-12-07 à 17:56

C'est x.(6-x)?
Dans ce cas c'est juste

Posté par val59 (invité)re : x X (6-x) 06-12-07 à 17:59

oui c 'est bien ca !!  je deviens bon. Sinon dans le meme dns j'ai un exo ou je dois faire 2 expressions produit et somme soit 35h par semaine à 6.80 euros l heure et une retenue horaire de 1.10 Euros pour cotisations sociale avec les expressions je dois trouver le salaire hebdomadaire

a= 35 x (6.80 - 1.10)

merci

Posté par
dami22sui
re : x X (6-x) 06-12-07 à 18:01

Tu dois faire le produit ou la somme d'abord?
Et si possible utilise un point pour la multiplication, le x prete a confusion

Posté par val59 (invité)re : x X (6-x) 06-12-07 à 18:06

je dois d abord faire une expression par le produite et l autre par la différence donc j ai fait ca

A= 35.(6,80-1,10) et pour la différence B= (35.6,80) - (35.1,10)

voila mes expressions, qu en penses tu ?

Posté par
dami22sui
re : x X (6-x) 06-12-07 à 18:07

C'est exact
Aprrends a maitriser parfaitement ces developpements et factorisations   \large k.(a+b)=k.a+k.b   , tu les utiliseras toute la vie

Posté par val59 (invité)re : x X (6-x) 06-12-07 à 18:09

Bon je progresse . Oui c'est une formule de mon cours et je commence a l utiliser . En tout cas je te remercie beaucoup et tu vois j avais quand meme trouve les bons résultats

Posté par
dami22sui
re : x X (6-x) 06-12-07 à 18:11

De rien
Bon progres et bienvenue sur l'

Posté par val59 (invité)re : x X (6-x) 06-12-07 à 18:12

encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !