Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

x+y+Z=23

Posté par
xxxxx
23-12-10 à 23:01

Bonjour pouvez vous m'aider à résoudre cette équation ?

X+y+z= 23
x*y*z=396

Mais on sait que
X>y
X>z


Merci d'avance.

Posté par
xxxxx
Equation à 3 inconnues 23-12-10 à 23:54

Bonjour,

Je dois résoudre une équation à trois inconnues et je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

Je sais que x+y+z= 23

et que x*y*Z = 396

et je sais que x>y et x>z.

Merci si quelqu'un peut me montrer comment faire!

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
wayaht
re : x+y+Z=23 24-12-10 à 00:01

bonjours

11 * 3² *2²


11+6+6

x = 11
y et z égale 6
c'est peut étre pas la seule réponse mais s'en est une
je suppose qu'il ne faut que des entiers

Posté par
plumemeteore
re : Equation à 3 inconnues 24-12-10 à 00:03

Bonsoir.
On suppose qu'il s'agit de nombres entiers.
Un des nombres doit être divisibles par 11; ce ne peut être que 11 et c'est le plus grand.
Restent à trouver y et z.
y*z = 396/11 = 36
y+z = 23-11 = 12
La solution est évidente et respecte les conditions de l'énoncé.

*** message déplacé ***

Posté par
wayaht
re : x+y+Z=23 24-12-10 à 01:43

et si il y avait deux négatif ...

Posté par
xxxxx
merci 24-12-10 à 11:23

Merci pour votre réponse!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !