Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

x²+y²=z²

Posté par
jb301
02-10-11 à 10:57

bonjour,

ecrire un algorithme qui sort x y et z vérifiant x²+y² = z² avex x et y allant de 1 a 100

j'ai trouvé comment faire et il marche (sous algobox) mais mon seul ennui est la vérification des solutions : je teste pour chaque z entier positif chaque x et chaque y
donc trois boucle l'une dans l'autre

et j'aimerais savoir si il nyaurais pas une solution pour écrire qqchose dans mon SI du genre x²+y² = z ET z entier positif ?

Posté par
sandro
re : x²+y²=z² 02-10-11 à 12:14

Je ne connais pas trop algobox mais bon:
Variables :
X entier naturel
Y entier naturel
Z nombre réel positif

Début
    Pour X allant de 0 à 100
        Pour Y allant de 0 à 100
            Si racine_carré(x²+y²)=ent(racine_carré(x²+y²))
                 Alors afficher X,Y,Z
            FinSi
        FinPour
    FinPour
Fin



Sandro



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !