Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

100 problème

Posté par
orroz
18-09-08 à 08:30

Je dois composer le nombre 100 en utilisant tous les chiffres de ( 0 a 9 ) en tenant compte des critères suivants:

1) Il ne faut utiliser que des aditions et rien d'autre
2) Il faut absolument utiliser tous les chiffres 0 a 9
3) On ne peut utiliser le même chiffre deux fois
4) On peut dire par exemple que 2 et 1 font 21 donc le chiffre 2 et 1 ont été utilisés

J'attends vos réponses avec impatiente !

Merci à tous!!

Posté par
jacqlouis
re : 100 problème 18-09-08 à 11:26

   Bonjour Urroz (?) .  J'ai un peu regardé ton exercice ... J'ai l'impression qu'il n'y a pas de réponse ...

Par exemple :  19 + 28 + 37 + 4 + 5 + 6 =  99
  ou bien   :  10 + 29 + 38 + 4 + 5 + 6 =  99    

Je regarde encore ?...

Posté par
orroz
100 problème 18-09-08 à 12:26

Je te remercie de ta réponse jacqlouis !
J'arrive éxactement au même résultat!
Je continue toujours à chercher, mais j'en arrive à la même déduction !

Posté par
gloubi
re : 100 problème 18-09-08 à 12:33

Bonjour orroz et jacqlouis,

La somme des chiffres de 0 à 9 a toujours pour résultat un multiple de 9:
45, 54 ... 9876543210

Posté par
jacqlouis
re : 100 problème 18-09-08 à 13:47

    Pour Gloubi ... Ce n'est pas le sujet ici, puisqu'on peut constituer des nombres de 2 chiffres ...

Posté par
gloubi
re : 100 problème 18-09-08 à 13:55

Jacqlouis >>

J'avais bien lu !
Au hasard: 12 + 56 + 43 + 8 + 7 + 90 = 216 = 9 x 24  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !