Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1besoin de correction svp

Posté par Briséis (invité) 19-10-05 à 18:23

bonjour,

voilà j'aurais besoin d'une corection de mon exercice sur el barycentre merci d'avance de votre aide


dans un repère (o;;) , on considère A(3;2) B(1;-4) C(-1;2)
G est le barycentre du système{(A;2)(B;-1)(C;1) et D est le point tel que (en vecteur)
2DA-DB=0
1/montrer que G,D,C sont alignés
2/Construire les points A,B,C,D,G
3/calculer les coordonnées de G et de D et vérifier la cohérence avec le dessin.

mon travail:

(en vecteurs)

2GA-1GB=0          
2GA-GA-AB=0
GA-AB=0
GA=AB
AG=BA

2DA-DB=0
2DA-DA-AB=0
DA-AB=0
DA=Ab
AD=BA

AG=BA       donc G,D et B se confondent
AD=BA

G=D=B
[CD]coté du triangle ABC

donc GD et B  alignés


3/Vu que G=B=D alors G  et D ont les meme coordonées que B   qui a pour coordonée  (1;-4) donc G(1;-4),D(1;-4)

voilà mon exercice je suis pas du tout sur ca em parrait trop simple pour etre juste svp éclairai moi merci d'avance


briséis


Posté par Briséis (invité)re : 1besoin de correction svp 19-10-05 à 18:38

Posté par Briséis (invité)re : 1besoin de correction svp 19-10-05 à 20:10

est ce qu'un modérateur ou quelqu'un d'autre peut m'aider???

Posté par
Rouliane
re : 1besoin de correction svp 19-10-05 à 20:12

Tu écris à la première ligne: "2GA-1GB=0 " , d'où celà vient-il ?

Posté par Briséis (invité)re : 1besoin de correction svp 19-10-05 à 20:16

lol oulà j'en ais pas la moindre idée ce n'est surement pas moi qui est écris ca  .a oui ca dac lol j'avais pas compris le missing query string???
ben pour répondre à ta question sa vient  de la règle sur le barycentre j'ai fait ca a partir du système (A;2)(B;-1)
en tout cas notre prof nous a appris ca comme ca aprés j'ia peut etre pas fait la bonne méthode ou des erreurs de calculs mais ca j'aimerais ebin que quelqu'un me dise ems fautes merci

Posté par
Rouliane
re : 1besoin de correction svp 19-10-05 à 20:19

Dans ton énoncé, il est écrit : "G est le barycentre du système{(A;2)(B;-1)(C;1)" et pas "G est le barycentre du système{(A;2)(B;-1)"

Il faut que ut fasses intervenir le point C si tu veux te servir de cette donnée là

Posté par TieOum (invité)re : 1besoin de correction svp 19-10-05 à 20:20

Tu as omis un point.

Relis bien l'énoncé.. G est le barycentre de 3 points.... Et quand tu écris ensuite l'équation relative à ça, tu ne fais intervenir que 2 points.

Posté par Briséis (invité)re : 1besoin de correction svp 19-10-05 à 20:51

oui mais ca veut dire que notre prof nous a donnée un exo dont on a pas encore apris la lecon pcq un barycentre de 3 points on l'a pas vu  vous pouvez me l'expliquez si ca vous dérange pas???

Posté par TieOum (invité)re : 1besoin de correction svp 19-10-05 à 21:59

Soit G le barycentre de n point An avec les coefficients n

(An,n))

Alors on a l'égalité vectorielle suivante :

1GA1+2GA2+...+n-1GAn-1+nGAn = O



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !