Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1e S : Exo sur les suites numériques.... Merci d avance à tous !

Posté par diddy11 (invité) 05-12-04 à 12:21

Salut à tous !!

Petit souci pour un exo de maths concernant les suites ..
Je vous le propose, merci de me donner des aides et conseils !! Merci d'avance à tous !!

---------------------------------------------------------

On considère la suite Un définie pour tout entier naturel par : Uo = 1.5 et U(n+1) = U(n)^2 - 3 Un + 4

1/  Calculer U(n+1)-Un ; En déduire que Un est croissante puis qu'elle est minorée par 1.

2/ Montrer que U(n+1)-2 = (Un - 1)(Un - 2)

3/ En déduire que si un terme de la suite est infèrieur à 2, alors le suivant l'est aussi.

4/ Que peut-on en déduire pour tous les termes de la suite ?

5/ La suite (Un) est-elle bornée ??

--------------------------------------------

Merci de me donner des pistes !! A + et bon dimanche !!

Posté par diddy11 (invité)re : 1e S : Exo sur les suites numériques.... Merci d avance à t 05-12-04 à 13:27

please svp...

Posté par diddy11 (invité)re : 1e S : Exo sur les suites numériques.... Merci d avance à t 06-12-04 à 19:56

s'il vous plait je ne comprends rien !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !