Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

1er exercice du devoir libre (complexes)

Posté par
pemug
07-09-08 à 11:25

bonjour, je suis en premiere année de cpge (psci) et jedois bien vous avouez que j'ai beaucoup de mal avec tous les exercices distribués en particulier celui la, enfin j'aimerais que vous me donniez un petit coup de pouce pour que je comprenne l'exercice et me permettre de le résoudre tout seul.

Enoncé: Soit (a,b,z)^3 avec |a|=|b|=1 et ab.
Montrer que Z=(z+ab(conjugué de z)-(a+b))/(a-b) i.
On procedera de deux façons différentes: d'une part en examinant le conjugué de Z, d'aitre part en explicitant Z à partir d'une expression algébrique de z et exponentielle pour a et b.

Merci de votre compréhension et pour votre aide

Posté par
florianp89
re : 1er exercice du devoir libre (complexes) 07-09-08 à 18:56

Est-ce que z = a + ib ?

Posté par
pemug
re : 1er exercice du devoir libre (complexes) 07-09-08 à 19:14

je ne sais pas et je ne pense pas ...
dsl ...

Posté par
carpediem
1er exercice de devoir libre (complexe) 07-09-08 à 19:18

salut

calcule la somme de Z et son conjugué...

Posté par
pemug
re : 1er exercice du devoir libre (complexes) 07-09-08 à 19:27

okay merci, mais je ne vois quel est le conjugué de Z (la partie réelle et imaginaire)...

Posté par
carpediem
1er exercice de devoir libre (complexe) 07-09-08 à 20:27

écris en utilisant la notation \bar{z} puis réduis ta somme de 2 fractions

Posté par
carpediem
1er exercice de devoir libre (complexe) 07-09-08 à 20:28

que sais-tu ensuite sur la somme de 2 complexes conjugués, sur leur produit?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !