Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[1ère] Produit Scalaire problème

Posté par
Guigui5863
11-03-21 à 16:52

Bonjour, pour **** prochain je dois rendre un devoir en Math sur les produits scalaire. Petit hic c'est que je n'ai rien compris a ce chapitre. Es que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?

Voici l'énoncer:
Dans un repère orthonormé, on considère les points A(3;1) et B(1;2), le Cercle de diamètre [AB] et la droite D d'équation y=x

L'objet de l'exercice est de déterminer les coordonnées des points d'intersection de C et de D. On appelle M(x;y) ces points et on admet que M n'est ni A ni B

1)Étude du cercle C
    a) Justifier que l'angle AMB est droit
    b) En déduire que vecteur AM scalaire vecteur BM = 0
    c) Montrer que (x-3)(x-1)+(y-1)(y-2)=0

2) Puisque M appartient à D en déduire que (x-1)(2x-5)=0

3) En déduire les coordonnées des points d'intersection de C et de D

 [1ère] Produit Scalaire problème

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : [1ère] Produit Scalaire problème 11-03-21 à 17:12

Bonjour,
A partir de quelle question as-tu des difficultés ?

Posté par
Guigui5863
re : [1ère] Produit Scalaire problème 11-03-21 à 17:23

Toute je ne comprends pas comment faire

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : [1ère] Produit Scalaire problème 11-03-21 à 17:43

Pas de produit scalaire dans la question 1)a). Elle est du niveau 3ème.

Posté par
Guigui5863
re : [1ère] Produit Scalaire problème 11-03-21 à 20:32

J'ai résolu l'exo mrc quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !