Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ère S dm sur les suite

Posté par elorac73 (invité) 05-02-05 à 20:00

En sachant que V(n+1)=(1/4)Vn + 120 demontrer que la suite Tn= 160 - Vn est geometrique...
aidez moi svp...

Posté par
Nightmare
re : 1ère S dm sur les suite 05-02-05 à 20:10

Bonjour quand même

T_{n+1}=160-V_{n+1}
or :
V_{n+1}=\frac{1}{4}V_{n}+120

donc :
T_{n+1}=160-\frac{1}{4}V_{n}-120
ie
T_{n+1}=40-\frac{1}{4}V_{n}
soit :
T_{n+1}=\frac{1}{4}\(160-V_{n}\)
c a d :
T_{n+1}=\frac{1}{4}T_{n}

Donc T_{n} est une suite géométrique de raison \frac{1}{4}


Jord

Posté par elorac73 (invité)merci!! 05-02-05 à 21:06

excuse moi.. bonjour...
et merci beaucoup tu viens de me sauver la vie...
t es tro fort..


gros bisous!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !