Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ere S : Géométrie dans l espace

Posté par drblinker (invité) 27-10-04 à 21:40

J'ai un tétraèdre ABCD avec : I milieu de [BC], J milieu de [CD], p milieu de [AI] et Q milieu de [AJ]. R représente le centre de gravité de BCD sur mon dessin c'es la base du tétraèdre.
La question est : "Représenter en perpective cavalière la section du trétaède ABCD par le plan(PQR)".
Je ne sais pas par quoi commnencer merci de me donner des pistes.

Posté par Cbabaisse (invité)re : 1ere S : Géométrie dans l espace 27-10-04 à 21:44

Déjà, fait un brouillon de la perspective du tétraèdre ! Pr la suite, j'étudie ça mais je suis nulle aussi en coupe ds l'espace ! Je trouve ça dur à faire !

Posté par drblinker (invité)1ere S : Géométrie dans l espace 27-10-04 à 21:44

J'ai un tétraèdre régulier ABCD avec des arrêtes égales à  4 cm.
P est sur [AD] tel que AP = 1
La question est : " Représenter en perspective cavaliere la section de ce tétraèdre par le plan passant par P et orthogonal à (AD).
J'ai essayé de tracer l'intersection du plan avec chacunes des faces (ABC) et ( ACD) mais je n'y arrive pas.
Merci d'avance.

Posté par drblinker (invité)1ere S : Géométrie dans l espace 27-10-04 à 21:47

J'ai un tétraèdre régulier ABCD avec des arrêtes égales à  4 cm.
P est sur [AD] tel que AP = 1
La question est : " Représenter en perspective cavaliere la section de ce tétraèdre par le plan passant par P et orthogonal à (AD).
J'ai essayé de tracer l'intersection du plan avec chacunes des faces (ABC) et ( ACD) mais je n'y arrive pas.
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par drblinker (invité)re : 1ere S : Géométrie dans l espace 27-10-04 à 21:52

J'ai déjà fais le brouillon mais je n'y arrive pas : j'ai mis les couleurs et tout mais rien à faire ...
Le livre me met une aide je te la dit : "Pour construire le point d'intersection de (PR) avec le plan (ACD), travailler dans le plan (AID)"
Voila merci beaucoup .

Posté par drblinker (invité)re : 1ere S : Géométrie dans l espace 28-10-04 à 10:23

J'ai vraiment besoin d'aide svp !!

Posté par drblinker (invité)Aide pour 1 DM (géométrie dans l espace) 28-10-04 à 10:24

Bonjour a tous : j'ai vraiment besoin d'aide !
J'ai un tétraèdre régulier ABCD avec des arrêtes égales à  4 cm.
P est sur [AD] tel que AP = 1
La question est : " Représenter en perspective cavaliere la section de ce tétraèdre par le plan passant par P et orthogonal à (AD).
J'ai essayé de tracer l'intersection du plan avec chacunes des faces (ABC) et ( ACD) mais je n'y arrive pas.
Merci d'avance.


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : 1ere S : Géométrie dans l espace 28-10-04 à 10:26

Dans le genre, je ne veux pas respecter les règles, il me semble que tu viens d'être prévenu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !