Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ère S: Probabilités aidez moi svp

Posté par Papillon (invité) 04-04-04 à 04:54

Bonjour aidez moi svp je n'arrive pas
Dans un night club, la répartition de 800 clients au cours d'une
soirée est: 55% des clients sont des filles; 30% des filles ont moins
de 20 ans et 85 filles ont plus de 25 ans; 20% des garçons ont moins
de 20 ans et 94 garçons ont plus de 25 ans
On prend au hasard un client du night club.
Calculer la probabilté des évènements: A "le client est une fille"; B "le
client a entre 20 et 25 ans".
On considère l'évènement C= A inter B
Calculer P(C) puis P(A U B).

Posté par
Victor
re : 1ère S: Probabilités aidez moi svp 04-04-04 à 12:50

55% de 800 = 440 filles.
Donc P(A)=440/800 (à simplifier).

30% des filles ont moins de 20 ans soit 30*440/100=132
85 filles ont plus de 25 ans donc 440-(132+85)=223 filles ont entre
20 et 25 ans.
Donc P(C)=223/800

De même, il y a 360 garçons dont 20% ont moins de 20 ans soit 20*360/100=72
et 94 ont plus de 25 ans.
Donc
360-(94+72)=194 ont entre 20 et 25 ans.

Au total :
194+223=417 clients ont entre 20 et 25 ans.
P(B)=417/800

P(A union B)= P(A)+P(B)-P(A inter B)
=P(A)+P(B)-P(C)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !