Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ère S: Probabilités aidez moi svp

Posté par Papillon (invité) 04-04-04 à 04:56

Bonjour aidez moi svp je n'arrive pas
Un représentant de commerce doit visiter successivement 4 villes A,
B, C et D.
A l'aide d'un arbre, déterminer tous les itinéraires permettent
de visiter les 4 villes.
Le représentant choisit au hasard l'un de ces itinéraires.
a) Calculer la probabilité que, sur cet itinéraire, les villes C
et D se suivent dans cet ordre.
b) Calculer la probabilité que cet itinéraire commence par la ville
C et se termine par la ville D.
c) Calculer la probabilité que, sur cet itinéraire, la ville C soit
située avant la ville D.

expliquez moi chaque étape pr chaq exo sil vs plai

Posté par
Victor
re : 1ère S: Probabilités aidez moi svp 04-04-04 à 11:18

Je te laisse dessiner l'arbre. Tu dois trouver 4*3*2=24 itinéraires
différents.
En regardant tous les chemins possibles, on compte le nombre de chemins
correspondants à chaque événement.

a) Il y a 6 chemins possibles (ABCD;BACD;ACDB;BCDA;CDAB;CDBA).
Donc P(a)=6/24=1/4.

b) Il y a 2 chemins possibles (CABD ; CBAD).
P(b)=2/24=1/12

c) Il y a 12 chemins possibles (ABCD;BACD;ACDB;BCDA;CDAB;CDBA;
CADB;CBDA;ACBD;BCAD;CABD;CBAD)
Donc P(c)=12/24=1/2.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !