Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ère S: Suites aidez moi svp

Posté par Papillon (invité) 14-03-04 à 11:07

Bonjour aidez moi svp c'est pour demain
Soit la suite(Un) définie par Uo=1 et U(n+1)= 1/4 Un + 3

1°) Quels semblent être le sens de variation et la limite de la suite
(Un) après avoir tracé un repère puis placé U1, U2, U3 sur l'axe
des abscisses
2°) Soit la suite (Vn) définie par Vn= U(n+1)-Un
a) Montrer que V(n+1)= 1/4Vn
Quelle est la nature de (Vn)? donnez son 1er terme Vo.
b) exprimez Vn en fonction de n
c) exprimez Vn en fontion de Un et en déduire que Un= -3 X [(1/4)puissance
n] + 4
d) déterminez le sens de variation de la suite (Un).
e) déterminez la limite de la suite (Un).


J'ai déja fait les questions 1, 2a et 2b et après je bloque expliquez
moi comment il faut faire expliquez moi chaque étape svp

Posté par kevin 78 (invité)re : 1ère S: Suites aidez moi svp 14-03-04 à 11:31

Alors,

Vn= 1/4 Un +3 - Un
     = -3/4 Un +3

or Vn =9/4 * (1/4)puissance n
     d'ou -3/4Un + 3 = 9/4 *(1/4)puissance n
                             Un = -3*(1/4 puisssance n +4

Ensuite tu fais Un+1 - Un et il me semble que tu trouves que la suite est
croissante

  lim Un = 4 car lim (3)*(1/4)puissance n = 0

Voila



Posté par Papillon (invité)1ère S: Suites aidez moi svp 14-03-04 à 18:06

Bonjour aidez moi svp c'est pour demain
Soit la suite(Un) définie par Uo=1 et U(n+1)= 1/4 Un + 3

1°) Quels semblent être le sens de variation et la limite de la suite
(Un) après avoir tracé un repère puis placé U1, U2, U3 sur l'axe
des abscisses
2°) Soit la suite (Vn) définie par Vn= U(n+1)-Un
a) Montrer que V(n+1)= 1/4Vn
Quelle est la nature de (Vn)? donnez son 1er terme Vo.
b) exprimez Vn en fonction de n
c) exprimez Vn en fontion de Un et en déduire que Un= -3 X [(1/4)puissance
n] + 4
d) déterminez le sens de variation de la suite (Un).
e) déterminez la limite de la suite (Un).
j'ai déja fait le 1 et le 2a et 2b aidez moi pour les autres svp expliquez
moi chaque étape de chaque question svp

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : 1ère S: Suites aidez moi svp 14-03-04 à 18:27

Bonjour Papillon,
il me semble que Kevin 78 t'a déjà aidé, alors pourquoi repostes
tu ton sujet en entier. Pose plutôt des questions si tu ne comprends
pas

Posté par Papillon (invité)1ère S: suites 14-03-04 à 20:35

Bonjour aidez moi svp c'est pour demain
Soit la suite(Un) définie par Uo=1 et U(n+1)= 1/4 Un + 3

1°) Quels semblent être le sens de variation et la limite de la suite
(Un) après avoir tracé un repère puis placé U1, U2, U3 sur l'axe
des abscisses
2°) Soit la suite (Vn) définie par Vn= U(n+1)-Un
a) Montrer que V(n+1)= 1/4Vn
Quelle est la nature de (Vn)? donnez son 1er terme Vo.
b) exprimez Vn en fonction de n
c) exprimez Vn en fontion de Un et en déduire que Un= -3 X [(1/4)puissance
n] + 4
d) déterminez le sens de variation de la suite (Un).
e) déterminez la limite de la suite (Un).
j'ai déja fait le 1 et le 2a et 2b aidez moi pour les autres svp expliquez
moi chaque étape de chaque question svp



** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : 1ère S: Suites aidez moi svp 14-03-04 à 21:22

Tu sais parler Papillon ? ou tu sais juste poser ton énoncé complet
?

Dis ce qui te bloque qu'on puisse t'aider à nouveau.
Tu as déjà eu des indications de la part de Kevin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !