Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

(1èreS) comment...

Posté par max (invité) 14-01-04 à 16:13

Bonjour à tous, j'aimerais savoir comment pourrait-on dériver:

h(x) = cos^3(2x) / sin ^9^(5x)

et:

f(x) = -5/x + 3/x² -2/3x^3

Merci d'avance...
A bientôt

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : (1èreS) comment... 14-01-04 à 17:57

confirme d'abord les exppression de  h(x) et de f(x)

n'est-ce pas plutôt: h(x) = (cos³(2x))/(sin^9(5x))
au lieu de  : h(x) = (cos³(2x))/(sin^(9(5x)))

----
et f(x), est-ce:
f(x) = (-5/x) + (3/x²) - (2/3).x³
ou bien
f(x) = (-5/x) + (3/x²) - (2/(3.x³))





Posté par max (invité)comment... 14-01-04 à 21:46

h(x) = (cos^3(2x))/((sin^9(5x))
f(x) = (-5/x) + (3/x²) - (2/3x^3)

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : (1èreS) comment... 15-01-04 à 10:06

h(x) = (cos³(2x)) / ((sin^9(5x))

h'(x) = [-6.cos²(2x).sin(2x).sin^9(5x) -45.sin^8(5x).cos(5x).cos³(2x)]
/(sin^18(5x))

h'(x) = [-6.cos²(2x).sin(2x).sin(5x) -45.cos(5x).cos³(2x)] /(sin^10(5x))

-----
Il manque toujours des parenthèses dans l'expression de f(x) pour
être tour à fait claire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !