Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ereS : Propriétés des angles orientés

Posté par elv (invité) 21-01-04 à 15:00

ABC est un triangle rectangle en A tel que: (CA,CB)=pi/5
1)Justifiez l'egalité: (BA,CB)=(AB,AC)+(CA,CB)
2)calculez la mesure principale de (BA,CB)

Posté par tiou (invité)re : 1ereS: Propriétés des angles orientés 21-01-04 à 15:45

1)

Si on transforme l'angle (AB,AC), on obtient :
(AB,AC) = (-BA,AC)
(AB,AC) = (-BA,-CA)
(AB,AC) = (BA,CA)

Donc d'apres la relations de Chasles appliquée dans les angles orientés, on a :
(BA,CB) = (BA,CA) + (CA,CB)
(BA,CB) = (AB,AC) + (CA,CB)

2)
ABC est rectangle en A, donc (AB,AC) = /2    (2)
On a prouvé que :
(BA,CB) = (AB,AC) + (CA,CB)
Donc (BA,CB) = /2 + /5
(BA,CB) = 7/10   (2)

sauf erreurs de calcul...
a+  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !