Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[1ereS] Translation

Posté par Nil (invité) 18-05-04 à 21:23

Bonjour,

J'ai un petit doute pour l'exercice suivant, ça serai sympa si vous
pouviez m'aider

On se place dans le plan, A, B et C sont 3 points distincts
A tout point M on associe M' tel que
MM' = 2MA- MB - MC

(les vecteurs sont en gras)

Démontrer que f est une translation, de vecteur que l'on précisera.


Je pense qu'il s'agit d'une translation de vecteur 2MA-
MB - MC
mais je n'en suis pas sur, et je ne sais pas trop comment le montrer.

Merci d'avance

Posté par
Victor
re : [1ereS] Translation 18-05-04 à 21:28

Bonsoir,

MM' = 2MA- MB - MC
MM'=MA+MA+BM+CM
MM'=BA+CA (qui ne dépend plus de M).

Donc f est une translation de vecteur BA+CA.

@+

Posté par Nil (invité)re : [1ereS] Translation 18-05-04 à 21:36

Oui en effet je me demande comment j'ai fait pour ne pas le
voir...
en tout cas, Merci bien Victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !