Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1erS vecteurs trouver x

Posté par
Arcmort
19-12-17 à 18:21

Bonjour,
Déterminer le(s) nombre(s) réel(s) x tel(s) que les vecteurs u et v soient colinéaires.
u(2;3) et v(1+x;2*x)
Je doit trouver x pour que les deux vecteurs soient colinéaire mais je ne sais pas quel formule appliquer

Merci de votre aide 🙏🏽

Posté par
Glapion Moderateur
re : 1erS vecteurs trouver x 19-12-17 à 18:29

Bonjour, deux vecteurs (X;Y) et (X';Y') sont colinéaires si XY'-X'Y = 0

Posté par
malou Webmaster
re : 1erS vecteurs trouver x 19-12-17 à 18:29

utilise la condition de colinéarité vue en cours....

Posté par
hekla
re : 1erS vecteurs trouver x 19-12-17 à 18:29

Bonsoir

il n'y a pas 36 formules de colinéarité  donc écrivez-la et résolvez

Posté par
malou Webmaster
re : 1erS vecteurs trouver x 19-12-17 à 18:30

tir groupé !
bonne soirée à tous, je quitte !

Posté par
hekla
re : 1erS vecteurs trouver x 19-12-17 à 18:30

Bonsoir à tous  

à quand le centième de seconde

Posté par
Arcmort
re : 1erS vecteurs trouver x 19-12-17 à 18:36

avec XY'-X'Y sa donne :
2*(2*x)-(1+x)*3=0
4x-3-3x=0
x=3
et du coup 2*(2*3)-(1+3)*3 sa donne bien 0

Merci beaucoup c'était tout simple, j'était un peu tête en l'air



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !