Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1èS problème sur le produit scalaire

Posté par troudbal3 (invité) 01-05-05 à 12:15

bonjour dsl pour la vulgarité demon pseudo
alors voila j'ai un exercice a faire en devoir maison et je n'arrive pas a comprendre la manière d'arriver a la réponse de la question 1b et 2
voila l'énoncé:
A et B sont deux points distincts du plan.
alpha, beta, k sont trois réels tels que alpha+beta différent de 0.
on cherche à déterminer l'ensemble "ro" des points M du plan tel que:
alpha MA(carré)+ beta MB(carré)=k

1.étude generale
a. g réussi il sagissait de montrer que
alpha MA(carré)+ beta MB(carré)=(alpha+beta)MG(carré)+alpha GA(carré)+beta GB(carré)
b. en déduire que:M appartient à (ro) et donc que GM(carré)=(k-alpha GA(carré)-beta GB(carré))/(alpha+beta)
discuter alors la nature de (ro)selon la valeur de:
k-alpha GA(carré)-beta GB(carré)
pour cette question g une théorie mais je ne marche pas

2.étude d'un exemple
on donne AB=10,alpha=2, beta=3 et k=165
déterminer et consrtuire l'ensemble (ro)

le fait que je n'arrive pas à répondre à cette question est surtout du à ce que je ne la comprenne pas vraiment

si quelqu'un pouvais m'aider ce serait sympa de le faire,
en tout cas je l'en remercie d'avance.

Posté par
Nightmare
re : 1èS problème sur le produit scalaire 01-05-05 à 12:22

Bonjour

Sujet déja posté ici

Merci de continuer la discussion dans cet autre topic


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !