Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1S Fonction dérivé

Posté par Paulo (invité) 11-12-03 à 17:53

Bonjour, j'ai un probleme dans un exercice:

Soit la fonction f telle que f(x)=u(x)/v(x)  ,  u et v étant des fonctions
dérivables sur E et v(x) différent de 0 sur E.

Montrer que si f(a)=0 alors  f'(a)=u'(a)/v(x)



Je ne sais pas comment faire.

Posté par
watik
re : 1S Fonction dérivé 11-12-03 à 18:04

c'est évident:

fest dérivable est sur E est vous avez:

f ' (x)=(u'(x)v(x)-u(x)v'(x))/v²(x)  pour tout x de
E.

en "a":
f ' (a)=(u'(a)v(a)-u(a)v'(a))/v²(a)  

comme f(a)=u(a)/v(a) fonc u(a)=f(a)v(a)

f(a)=0 donc u(a)=0v(a)=0.

donc
f ' (a)=(u'(a)v(a)- 0v'(a))/v²(a)  =(u'(a)v(a))/v²(a)
  
          =u'(a)/v(a)  ; en simplifiant par v(a) qui est non
nul.

voila je vous remercie.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !