Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1sti2D nombre complexe

Posté par
Nooa
01-01-17 à 13:05

Bonjour à vous j'aimerais bien qu'on m'éclaire sur cette exercice s'il vous plait et merci d'avance de me lire et Bonne Année !

On donne les nombres complexe Z1 = 2 - i et Z2 = - 1-2i

1) Mettre sous forme algébrique le nombre complexe p = Z1 x Z2

3) Déterminer les affixes Vecteur PA et PB

Posté par
Iderden
re : 1sti2D nombre complexe 01-01-17 à 13:11

Salut,

Qu'as-tu fait ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : 1sti2D nombre complexe 01-01-17 à 13:11

on te demande la forme algébrique de p, aie au moins l'idée de le calculer !

Vecteur PA et PB ? où est P ? c'est le point d'affixe p ?

Posté par
Nooa
re : 1sti2D nombre complexe 01-01-17 à 14:44

Oui mais mon probléme c'est que j'ai été absente pendant tout le chapitre ! J'ai pu avoir mes leçons mais sans explication du prof c'est pas si simple que ça . et les leçon que je trouve sur internet m'aide pas trop .  Je suis une quiche x) mais j'essaye mais je ne suis pas sur de moi .

Posté par
Nooa
re : 1sti2D nombre complexe 01-01-17 à 14:46

je pense que c'est

(2-i) (-1-2i) mais je ne suis pas sur

Posté par
cocolaricotte
re : 1sti2D nombre complexe 01-01-17 à 14:57

Bonjour,

Tu développes (2 - i) (- 1-2i) comme dans   

et tu remplaces i²  par -1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !