Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

(2-x)²=(x-2)² ?

Posté par
Demotion
22-03-18 à 21:56

Voila d'en un corrigé du QCM seconde , j'ai une bizarrerie ...

je n'arrive pas à comprendre la transformation de la partie rose .

Pourquoi il inverse le sens de la soustraction dans les parenthèses ?

(2-x)²=(x-2)² ?

Posté par
carita
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 21:57

bonsoir

compare, par exemple, (-3)² et 3²....

Posté par
Leile
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 21:58

bonsoir,

(a-b)² = a² -2ab + b²
(b-a)² = b² - 2ab + a²
donc (a-b)² = (b-a)²    

ici, on écrit (x-2)²   pour mettre en évidence un facteur commun (x-2)

OK ?

Posté par
carita
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 21:59

bonsoir Leilé
je te laisse poursuivre

Posté par
Leile
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 21:59

hello carita !
carambolage de réponse..
je te laisse
Bonne soirée

Posté par
Leile
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 21:59

double carambolage !

Posté par
mgbzd
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 21:59

Bonsoir, développe les deux expressions et tu verra que certains membres s'annulent entre eux (2-x)2(x-2)2 c'est claire, mais certains terme du reste de l'expression annulent les autres.

Posté par
carita
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 22:01

bonsoir mgbzd  
... (2-x)² (x-2)²  ?

Posté par
Leile
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 22:02

à mgbzd,

tu dis que    (2-x)² (x-2)²  ??     es tu bien sûre de ça ?

Posté par
mgbzd
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 22:02

Désoler ne faites pas attention à ma réponse, c'est la fatigue

Posté par
Demotion
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 22:07

merci je comprend mieux ^^

Posté par
Leile
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 22:20

mgbzd @ 22-03-2018 à 22:02

Désoler ne faites pas attention à ma réponse, c'est la fatigue

ah OK ! un bon dodo, et ça ira mieux !

à Demotion, est ce que c'est clair pour toi ?

Posté par
Demotion
re : (2-x)²=(x-2)² ? 22-03-18 à 22:37

oui parfait , je voulais comprendre , et l'exemple des identités remarquables est super ! ^^ merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !