Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

2,3 trucs sur les complexes g les reponses, ms j comprend pas!

Posté par amendynne (invité) 15-02-05 à 18:00

Bonjour tt le monde!!
Alors j'ai un ptit pb:
e^i5/6= -3/2+i/2
e^10=1
e^-i/3=1/2-i3/2

Pouvez vous m'expliquer comment trouver ces resultats?
Mci, bonnes vacances pour ceux qu'ils le sont, sinon bon courage pour les autres!

Posté par
lyonnais
re : 2,3 trucs sur les complexes g les reponses, ms j comprend p 15-02-05 à 18:12

salut amendynne :

1) ei(5/6) = cos(5/6) + isin(5/6) = cos(-/6) + isin(-/6) = - cos (/6) +isin(/6) = -\frac{\sqrt{3}}{2} + \frac{i}{2}

Voila. Je te laisse faire le reste.

bon courage ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : 2,3 trucs sur les complexes g les reponses, ms j comprend p 15-02-05 à 18:13

e^(i.5Pi/6) = cos(5Pi/6) + i.sin(5Pi/6)
e^(i.5Pi/6) = -(V3)/2 + i.(1/2)
-----
e^10 = 1 est faux, je suppose qu'il s'agit de e^(i.10Pi)

e^(i.10Pi) = cos(10Pi) + i.sin(10Pi)
e^(i.10Pi) = 1 + i*0
e^(i.10Pi) = 1
-----
e^(-i.Pi/3) = cos(-Pi/3) + i.sin(-Pi/3)
e^(-i.Pi) = (1/2) + i.(-(V3)/2)
e^(-i.Pi) = (1/2) - i.(V3)/2
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !