Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2 cones de revolutions

Posté par
Logisoft
03-11-14 à 18:35

Bonjour je suis completement perdu dans cette exo

Deux cônes de révolution identiques (même rayon R = 6cm et même hauteur h=12 cm sont disposés comme sur la figure ci-contre.
On a indiqué la section de ces cônes par un plan parallèle aux bases de manière que S1I1 = O2I2 = x

1. Déterminer les rayons r1 et r2 des disques section en fonction de x.
2. Déterminer x pour que la somme des aires de ces deux sections soit inférieure à 45/2

Posté par
Logisoft
re : 2 cones de revolutions 03-11-14 à 18:38

Voilà le dessin

2 cones de revolutions

Posté par
gwendolin
re : 2 cones de revolutions 03-11-14 à 19:01

bonjour,

S1I1/S1O1=x/12=r1/R=r1/6

S2I2/S2O2=(12-x)/12=r2/6

Posté par
Logisoft
re : 2 cones de revolutions 04-11-14 à 19:26

je ne comprends pas :/

Posté par
Logisoft
re : 2 cones de revolutions 04-11-14 à 20:22

Posté par
Logisoft
re : 2 cones de revolutions 05-11-14 à 12:25

Posté par
Dagies
re : 2 cones de revolutions 05-11-14 à 14:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !