Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

2 équations 2 inconnues ...... je nage

Posté par smysted (invité) 20-11-04 à 16:08

Voici l'enoncé:

ma mere à 22 ans de plus que moi et ma grand-mere à 25 ans de plus que ma mere.
a) X= mon age

Exprime en fonction de x, l'age de ma mere, et celui de ma grand mere

b) y = l'age de ma grand mere

Exprime en fonction de y, mon age et celui de ma grand mere.

Je ne cherche surtout pas a ce que l'on me trouve la solution mais surtout a comprendre comment resoudre ce blème ....
Merci de votre aide

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : 2 équations 2 inconnues ...... je nage 20-11-04 à 16:22

Bonjour,
a)Pause toi cette question :
Combien d'année faut il rajouter à ton âge pour avoir l'âge de ta mère?
Et en partant de l'expression que tu as trouvé combien d'année faut il rajouter à ta mère pour avoir l'âge de ta grand-mère?
b)Je pense qu'il y a une erreur d'énoncé.Ne serait ce pas "Exprime en fonction de y, mon age et celui de ma mere"?
A plus

Posté par nouchka (invité)re:2 équations 2 inconnues ...... je nage 20-11-04 à 16:24

bonjour

a)âge mère = X + 22
  âge grand-mère = X + 22 + 25 = X + 47

A ++ pour  b)

Posté par smysted (invité)g deja fais cela ! 20-11-04 à 16:42

Merci à tous ....
ClemClem effectivement c'etait ma MERE !!!
Nouchka;
j'ai fais tout ceci (pour le a) mais je me bornais a trouver un age (resultat).
Tu confirme qu'il n'est pas possible de trouver de "resultat en nombre" avec ces données ?
Sinon, pour b)
g trouvé:
mon age: x=y-(22+25)
la mère: y-22

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : 2 équations 2 inconnues ...... je nage 20-11-04 à 16:47

De rien.
Effectivement tu ne t'es pas trompé.
Bravo et à bientôt sur l'île des maths

Posté par smysted (invité)Merci 20-11-04 à 17:17

Merci de votre patience !!!!

Bon Week-end
SmysteD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !