Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

2 exercices de maths

Posté par
Chiara3000
07-09-14 à 12:14

Bonjour,

Je suis en quatrième. Mon professeur m'a donnée comme exercices pour lundi:

1) Quel est le signe d'un produit de 68 nombres relatifs non nuls dont le nombre de facteurs négatifs est le triple du nombre de facteurs positifs?
Justifiez la réponse

Ainsi que:

2) Calculez le produit de tous les nombres entiers supérieurs ou égaux à -234 et inférieurs ou égaux à 461. Justifiez la réponse.

Merci pour votre aide, ce devoir est pour demain.

Posté par
plvmpt
re : 2 exercices de maths 07-09-14 à 12:18

bonjour,

1) x = les nombres +
   3x = .......... -

x+3x = 68
4x = 68
x = 17

il y a 17 nombres +
       (17*3) = 51 nombres -

tu peux répondre à Quel est le signe .....

Posté par
Chiara3000
re : 2 exercices de maths 07-09-14 à 12:20

merci beaucoup pour le 1er exercice!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !