Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2 exercices : Ordre dans IR

Posté par
Rocker65
18-11-13 à 22:59

Bonsoir tout le monde,
je voudrais un petit coup de main dans ces 2 exercices SVP

Exercice 1 :
Soit x et y deux nombres rééls dont : x<y

soit a de IR+ et b de IR+ dont a+b=1
DEMONTRER que x< ax + by < y


Exercice 2 :
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *



dsl pour les fautes !!
Et merci d'avance
Je ne sais meme ps par ou commencer

* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Posté par
homere
re : 2 exercices : Ordre dans IR 19-11-13 à 00:44

bonsoir,

un tuyau pour le premier

x<y  ==> x-y<0   ===> a(x-y)<o  ==> ax-ay <0  ===> ax-(1-b)y<0  ===> ax-y+by<0 ===> ax+by<y     (si a+b=1  alors a=1-b )

..................................

Posté par
Rocker65
merci 19-11-13 à 13:15

ok merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !