Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2 exo ax +b pour demain

Posté par alitalia (invité) 08-11-04 à 18:03

bonjour aidez moi svp je ny comprend rien

comparer les 2 réels A et B en étudiant le signe A-B et dites si A et B peuvent etre egaux . a et b sont deux réels strictement positifs

ex1
A= 1/a + 1/b et B = 2/a+b

ex 2
A= a/b + b/a et B = 2

Posté par marc999 (invité)re : 2 exo ax +b pour demain 08-11-04 à 18:16

Salut,

ex1:
A-B=1/a+1/b-2/(a+b)
   =((a+b)b+(a+b)a-2(ab))/(ab(a+b))
   =(a²+b²)/(ab(a+b))
   >0 car a>0 et b>0
Donc A>B (A et B ne sont jamais égaux)

ex2:
A-B=a/b+b/a-2
   =(a²+b²-2ab)/ab
   =(a-b)²/ab
   >0
donc A>B(A et B sont égaux si a=b)

Voilà...........

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : 2 exo ax +b pour demain 08-11-04 à 18:18

Bonjour

A-B=1/a+1/b-2/(a+b)
((a+b)b+(a+b)a-2(ab))/(ab(a+b))
(a²+b²)/(ab(a+b))>0


A-B=a/b+b/a-2
(a²+b²-2ab)/ab
(a-b)²/ab>0
donc a>b

Posté par alitalia (invité)re : 2 exo ax +b pour demain 08-11-04 à 20:22

merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : 2 exo ax +b pour demain 08-11-04 à 20:41

de rien

Posté par marc999 (invité)re : 2 exo ax +b pour demain 08-11-04 à 20:51

Salut,

idem !!!
ravi de t'aider dans cette matière pas si simple ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !