Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

2 fractions à me corriger SVP

Posté par lydie (invité) 12-03-05 à 14:47

Bonjour,

Voici mes 2 fractions.

A = (3/16 - 7/12 + 1/4) * (1/24 - 1/24) : (15/8 - 1/4) * (3/4 + 15/12)
je trouve -5/72

B = (1 + 1/3 - 1/2) * (-5/6) : (-3/4) * (1 + 1/3 - 1/2)
Je trouve -40/5

Merci de bien vouloir me les corriger.

Posté par illeana (invité)re : 2 fractions à me corriger SVP 12-03-05 à 15:20

bonjour lydie! moi j ai trouvé pour A=0 mais je ne suis vraiment pas sur et pour B=125/162 mais la non plus je ne suis pas sur.sinon que designe: * ?repond moi vite

Posté par
Papy Bernie
re : 2 fractions à me corriger SVP 12-03-05 à 15:37

Bonjour,

A = (3/16 - 7/12 + 1/4) * (1/24 - 1/24) : (15/8 - 1/4) * (3/4 + 15/12)
je trouve -5/72


Je vois au numé :* (1/24 - 1/24)

Or 1/24-1/24=0 et si tu multiplies par 0, tu trouves 0 donc ton numé vaut 0, donc A=0 sauf si tu as fait une faute de frappe.

B = (1 + 1/3 - 1/2) * (-5/6) : (-3/4) * (1 + 1/3 - 1/2)

B=(6/6 +2/6-3/6)*(-5/6)*(-4/3)*(6/6+2/6-3/6)

..=(5/6)*(-5/6)*(-4/3)*(5/6)=125/162 ..sauf erreurs..

Salut.

Posté par cjipe (invité)re : 2 fractions à me corriger SVP 12-03-05 à 15:38

bonjour

a)  4$\frac{3}{16}-\frac{7}{12}+\frac{1}{4}=\frac{9}{48}-\frac{28}{48}+\frac{12}{48}=-\frac{7}{48}*0çà c'est le numerateur

pour le denominateur
4$\frac{15}{8}-\frac{1}{4}*\frac{3}{4}+\frac{15}{12}
dc=48

4$(\frac{60}{48}-\frac{12}{48})*(\frac{36}{48}+\frac{60}{48})
voilà pour le debut sauf erreur de ma part

Posté par
davidk
re 12-03-05 à 15:44

à mon tour
A=0
B=-25/156

Posté par lydie (invité)re : 2 fractions à me corriger SVP 12-03-05 à 15:48

Illéana * correspond à multiplier.
Merci à tous pour votre aide.A+

Posté par
supermadchen
re : 2 fractions à me corriger SVP 12-03-05 à 16:50

jviens de les faire a l'instant j'esper que j'ai bon!
A=0
B=-25/156



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !