Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2) geometrie

Posté par (invité) 10-12-03 à 11:37

Partie b ;Les baguettes représentés par les segments (fb),(ec) et
(ad) sont réalisés en bambou. (ad) est la médiatrice commune des
segments (fb) et (ec).Ces baguettes maintiennet ensuite une toile
représenté par l'hexagone ABCDEF.Les longuers sont données en dm,
mais cela n'a aucune importance .On dispose pour réaliser ce rokkaku
d'un long bambou de longeur 30, que l ‘ on veut couper en 3 morceaux
pour réaliser l'osature.Soit x la longuer fb=ed1)calculer la longeur
ad en fonction de x. On impose que ai=jd=22)calculer la longeur ij
en fonction de x3)calculer l'aire du triangle abf en fonction de
x4)calculer l'aire de l'hexagone abcdef en fonction de x, on la notera
de f(x)5)montrer que f(x)=-2x au carré+28xpartie c :l'aire de l'hexagone
abcdef est donné par f(x)=-2x au carré+28 1)Quelle est l'aire de
l'hexagone abcdef si fb=10(justifier par un calcul)2)montrer que
f(x)=-2(x - 7)au carré+983) en déduire que l'aire de l'hexagone abcdef
est toujours inférieur ou égale à 984)pour quelle valeurs de x at-on
f(x)=98(justifier par un calcul)5)en déduire la longeur des trois
baguettes en bambou pour lesquelles l'aire est maximale

Posté par Ghostux (invité)re : 2) geometrie 10-12-03 à 18:35

   Il est illisible ton truc, anonyme, et sans formule de politesse,
tu t'attends vraiment à ce que quelqu'un te reponde, ou
tu l'a posté pour nous faire encore une petite blague, comme
celles qu'on a l'habitude de voir ???
  
Ghostux
--
Les maths, c'est simple comme un bonjour ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !