Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2 petites limites a calculer

Posté par anita (invité) 21-03-05 à 18:44

   salu tout le monde !
est ce que quelqu'un pourrai me dire le resultat qu'il trouvé pour les duex limites :

lim         sin x
x ten 0    -------
              x²


lim         sin 2x
x ten 0    --------
              x

merci d'avance a tous

Posté par dolphie (invité)re : 2 petites limites a calculer 21-03-05 à 18:48

tu dois certainement connaitre \lim_{x\to0}\frac{sin(x)}{x}=1
par conséquent,

\frac{sin(x)}{x^2}=\frac{sin(x)}{x}\times \frac{1}{x}
\lim_{x\to 0}\frac{sin(x)}{x^2}=+\infty


\frac{sin(2x)}{x}=\frac{sin(2x)}{2x}\times 2
\lim_{x\to 0}\frac{sin(2x)}{x}=2

Posté par anita (invité)re : 2 petites limites a calculer 21-03-05 à 19:00

merci beaucoup
cé bien ce que javé trouvé pour la 1 mé pa pour la deu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !