Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2 petites questions qui me font ramer...

Posté par Malo (invité) 03-11-03 à 18:16

f(x)=x^4+x^2+x / x^2+1

démontrer que C de f qui sa courbe représentative, est asymptote à une courbe dont on donnera l'équation.

donner les positions relatives des deux courbes.

merci beaucoup !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : 2 petites questions qui me font ramer... 03-11-03 à 20:34

f(x) = (x^4+x^2+x) / (x^2+1)
f(x) = x² + [x/(x²+1)]

Si x -> +/- oo, (x/x²+1) -> 0
et donc f(x) a un comportement qui se rapproche asymptotiquement de
g(x)  = x² lorsque x -> +/- oo.
---

Soit C la courbe représentative de f(x) et A la courbe représentative
de g(x)

f(x) - x² = [x/(x²+1)]

On a donc :
f(x) - x² < 0 pour x dans ]-oo ; 0[ -> C est en dessous de A.
f(x) - x² = 0 pour x = 0 ->C et A coïncident.
f(x) - x² > 0 pour x dans ]0 ; oo[ -> C est au dessus de A.
-----
Sauf distraction.









Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !