Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

2 petites questions sur les suites.....

Posté par nini5 (invité) 20-09-05 à 17:41

Bonjour,

J'aurais juste 2 petites questions sur les suites.

1/un+1-un prouve que la suite est arithmétique??
2/ j'ai une limite de suite à calculer, mais le problème est que je n'ai pas encore étudiez les limites de suites.
calulez la limite de la suite un=\frac{3}{3_n+1}

merci de votre aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : 2 petites questions sur les suites..... 20-09-05 à 17:52

Bonsoir nini5,

deux soucis dans ton énoncé :

1) s'agit-il de la suite Un de la question 2

2) Est-ce 3$\rm U_n=\frac{3}{3n+1} ou 3$\rm U_n=\frac{3}{3^n+1}

Salut

Posté par nini5 (invité)re : 2 petites questions sur les suites..... 20-09-05 à 17:55

Bonjour Dad97,

non pour la question1 je demandais en génèral, si on fonctionnait comme cela
et pour la question 2/ c'est u_n=\frac{3}{3n+1}

Merci de votre aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : 2 petites questions sur les suites..... 20-09-05 à 17:59

Re,

Si tu montre que pour tout n tu as U_{n+1}-U_n est un nombre constant alors effectivement tu as à faire à une suite arithmétique.

Pour les limites : essaye avec ta caclulatrice de calculer Un en prenant n de plus en plus grand tu verras alors que tu te rapproches de plus en plus d'un nombre (qui sera la limite de ta suite).

Salut

Posté par nini5 (invité)re : 2 petites questions sur les suites..... 20-09-05 à 18:02

Ah daccord, merci!!

Mais pour la deuxième questions je ne rédige pas sur ma copie?

Posté par
dad97 Correcteur
re : 2 petites questions sur les suites..... 20-09-05 à 18:09

je ne sais pas vraiment ce qu'attends ton prof comme rédaction je ne sais si il attends un truc du genre :

si n devient très grand alors 3n+1 devient très grand et donc \frac{3}{3n+1} devient très petit...

Salut

Posté par nini5 (invité)re : 2 petites questions sur les suites..... 20-09-05 à 18:14

Oui, merci je l'ai fait sur la calculette et je trouve que plus n est grand et plus la limite de al suite tend vers 0.

P.S: Pourriez-vous corrigé mon topic "suite atrithmétique et géomètrique (exo à moitié fait)", svp, merci de votre aide!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !