Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

2 problèmes de durées de 6ème

Posté par
nino26
31-12-14 à 16:00

Bonjour,
j'ai 2 problèmes de durées merci de m'aider =
Problème 1 =

Il est 7 h 25 min et 43 s et le soleil est déjà levé depuis 1 h 57 min et 50 s
A quelle heure le soleil s'est il levé ce jour là ?

Problème 2 =

Il attend son père jusqu'à17 h 21 min et 21 s
Le soleil se couchera 53 min et 45 s plus tard.
A quelle heure le soleil se couche t'il se jour là ?


Merci de me détailler les calculs, et la réponse
merci beaucoup  
Nino

Posté par
kenavo27
re : 2 problèmes de durées de 6ème 31-12-14 à 16:02

bonjour nino26

Merci de me détailler les calculs, et la réponse

Et toi, tu peux nous détailler tes propres essais.

Posté par
flight
re : 2 problèmes de durées de 6ème 01-01-15 à 10:52

salut

une idée qui consiste à tout ramener à la meme unité de temps , par exemple la minute

7 h 25 min et 43 s   correspond à (7*60 + 25 + 43/60) mn   soit 420+25+43/60 = 26743/60 mn

1 h 57 min et 50 s   correspond à (1*60 + 57 + 50/60) mn   soit 60+57+50/60 = 707/6 mn

26743/60 - 707/6 = 19673/60 mn  soit 5,464 h soit   5h27mn53s

Posté par
sephdar
re : 2 problèmes de durées de 6ème 01-01-15 à 11:18

bonjour,

je pense plutôt qu'en 6ème, il faut utiliser tout simplement l'addition et la soustraction des nombres en h, min, s

ton problème c'est de trouver la bonne opération ou bien de faire ces opérations ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1701 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !