Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

2 pyramides

Posté par
wyl059
22-04-16 à 10:46

Bonjour voici mon énoncé:
x désigne un nombre entier positif.

Un solide est formé de deux pyramides régulières identiques, de hauteur 6 cm et dont le côté de la base commune carrée ABCD mesure x+1 cm.

Exprimer le volume du solide en fonction de x, sous forme développé et réduite.

Voici ma réponse:
Volume pyramide*2= 2*(aire de la base x h divisé par3)
V=2* ((x+12x6 divisé par 3)
V=2* (2(x+1)2
V= 4*(x+1)2
V=4*(x2+2x*1+12
V=4(x2+2x+1)
V=4x2+8x+4

Pouvez vous me dire si c'est correcte merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : 2 pyramides 22-04-16 à 10:58

tout cela me semble juste !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : 2 pyramides 22-04-16 à 11:00

Bonjour,
c'est bon....
V(x)=2\times \dfrac{1}{3}(x+1)²\times 6=4(x+1)²=4x²+8x+4

Posté par
wyl059
re : 2 pyramides 22-04-16 à 11:05

merci beaucoup bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !