Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

2 questions sur exp(x)

Posté par
lilirose2
09-10-16 à 18:51

Bonjour à tous, j'ai quelques petites questions, peut-on m'éclairer svp ?
1) exponentielle (x) * x = x exponentielle(x) ?

2) j'ai un exercice sur les variations des exponentielles : f(x)= (x-2)ex et le prof nous a donné la réponse sans détailler et je n'arrive pas à refaire cette exo toute seule sont résultat de la fonction dérivée est f'(x)= (x-1)ex.  Peut on me détailler svp merci

Posté par
malou Webmaster
re : 2 questions sur exp(x) 09-10-16 à 18:55

Bonjour
1 sujet=1exo...
le 2) dérive avec la formule du produit de fonctions...et montre
le 1) x\times e^x = e^x \times x ben oui, la multiplication est commutative !

Posté par
Pirho
re : 2 questions sur exp(x) 09-10-16 à 18:56

Bonsoir,

f(x)=uv, avec u=(x-2) et v=e^x

f'(uv) = ... tu as certainement vu çà en cours

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : 2 questions sur exp(x) 09-10-16 à 18:57

2)

f(x) = u(x).v(x) avec u(x) = (x-2) et v(x) = e^x

u'(x) = 1
v'(x) = e^x

f'(x) = u(x) * v'(x) + u'(x).v(x)
f'(x) = (x-2).e^x + 1*e^x
f'(x) = (x-2+1).e^x
f'(x) = (x-1).e^x

Posté par
lilirose2
re : 2 questions sur exp(x) 09-10-16 à 19:03

oh merci en fait c'est trop facile j'adore bonne soirée et quelle rapidité pour vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : 2 questions sur exp(x) 09-10-16 à 19:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !