Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

2 voitures

Posté par
maxou1401
13-03-18 à 20:43

Bonsoir, J'ai un dm de maths de 5ème à faire contenant 4 exercices. Faut il mettre un exercice par un pour avoir une meilleure réponse ou si je mets tout le contenu !

Je vous remercie de me dire le procédé afin que vous puissiez m'aider au mieux.
Merci beaucoup.

Posté par
cocolaricotte
re : 2 voitures 13-03-18 à 20:47

Bonjour

Tu as lu les avertissements rencontrés et le message : A LIRE avant de poster. Merci.
Tu as donc compris : un sujet = un exercice avec toutes les question de cet exercice.

Posté par
maxou1401
re : 2 voitures 13-03-18 à 21:13

Ah oui pardon.
Alors : un petit écureuil a stocké une réserve de noisettes dans un tronc d'arbre. Il mange exactement le même nombre de noisettes chaque semaine.
En 2 semaines, il consomme 1/21 de sa réserve.
Combien de semaines lui faut-il pour consommer 1/14 de sa réserve ? Justifier.

J'ai effectué :
1/21 x 1/2 = 1/42 pour obtenir combien il mange par semaine.
Mais à partir de là je ne sais pas si la rédaction est bonne.
Donc en 2 semaines = 2/42
En 3 semaines = 3/42.
Si l'on simplifie 3/42 on obtient 1/14.
Il lui faudrait donc 3 semaines pour consommer 1/14 de sa réserve.
Ne faut il pas faire un autre procédé pour obtenir 3 plutôt que faire de l'a peu près !

Posté par
cocolaricotte
re : 2 voitures 13-03-18 à 21:21

C'est une méthode comme une autre.

Elle marche donc ta réponse de 3 semaines est recevable.

En 5ème on ne demande pas de traduire un énoncé en équation et de résoudre cette équation. Par contre, dans  les classes supérieures ce sera différent.

Posté par
cocolaricotte
re : 2 voitures 13-03-18 à 21:25

Ton profil indique

Niveau : seconde

Bien comprendre ma dernière réflexion

Posté par
maxou1401
re : 2 voitures 13-03-18 à 21:39

Merci. C'est mon frère qui m'a dit qu'il y avait une autre solution. Il est lui en seconde.

Pour l'instant, j'ai compris.
Merci de m'avoir aider sur cet exercice. Les autres sont plus dure je pense.
Merci beaucoup.

Posté par
cocolaricotte
re : 2 voitures 13-03-18 à 21:41

Il ne faut pas utiliser le compte de ton frère
Il faut que tu crées ton propre compte.  

Posté par
maxou1401
re : 2 voitures 13-03-18 à 21:45

Ah mince . D'accord je vais dire à ma maman de me le faire après.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !